Comissão de Agricultura e Pecuária aprova peixamento da Billings


19/09/2007 18:31

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Reunião da Comissão de Agricultura e Pecuária<a style='float:right;color:#ccc' href='https://www3.al.sp.gov.br/repositorio/noticia/03-2008/AGRICULTURA GERAL 392ROB.jpg' target=_blank><i class='bi bi-zoom-in'></i> Clique para ver a imagem </a> Deputado Aloisio Vieira<a style='float:right;color:#ccc' href='https://www3.al.sp.gov.br/repositorio/noticia/03-2008/AGRICULTURA dep aloisio vieira.pres02ROB.jpg' target=_blank><i class='bi bi-zoom-in'></i> Clique para ver a imagem </a>

Peixamento é um neologismo que, embora não registrado nos dicionários, tem largo emprego na linguagem técnica e se deriva de "peixar", que exprime a ação de colocação dos peixes no meio aquático, ou a recolocação, como consta no texto do PL 512/2006, de autoria do ex-deputado Marquinhos Tortorello, e que foi aprovado na Comissão de Agricultura e Pecuária, nesta quarta-feira, 19/9, para tentar devolver à represa uma atividade que lhe foi comum entre 1948 e 1970, a pesca. Vale lembrar que a pesca comercial na Billings já foi responsável por 215,7 toneladas/ano de pescado, conforme informações do Ceagesp, e que hoje não se pesca mais nada.

Também foi aprovado pela comissão, presidida por Aloísio Vieira (PDT), ofício do deputado João Caramez (PSDB) solicitando a realização de uma audiência pública para debater a atual situação da citricultura paulista, em função da ocorrência do greening " uma doença de difícil controle " e propor possíveis soluções de combate à bactéria causadora da praga. A audiência pretende reunir os secretários da Agricultura e Abastecimento e da Economia e Planejamento, citricultores, técnicos pesquisadores de universidades e do Centro de Citricultura, prefeitos e lideranças do setor.

alesp