CPI da Segurança Alimentar define pauta dos trabalhos
A comissão parlamentar de inquérito que tem a finalidade de investigar as ameaças da segurança alimentar no Estado definiu a pauta de seus trabalhos em reunião realizada nesta terça-feira, 9/11, sob presidência de Bruno Covas (PSDB). Os temas que serão abordados pela CPI são: "Obesidade infantil e a merenda escolar"; "Educação da segurança alimentar"; "Revisão industrial"; e "Uso de agrotóxicos e alimentos transgênicos e orgânicos". As reuniões vão acontecer todas as quarta-feiras.
Convidados
Por sugestão dos deputados Simão Pedro (PT) e Roberto Massafera (PSDB), serão convidados para participar das reuniões os seguintes especialistas: Juliana Ferreira, advogada do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec); Letícia Rodrigues Silva, gerente de toxicologia da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa); Pedro Luiz Serafim da Silva; coordenador do Fórum Nacional de Combate ao Impacto dos Agrotóxicos e procurador regional do Trabalho de Pernambuco (6ª Região); Fátima Aparecida de Souza Borgi, vice-coordenadora do Fórum Nacional de Combate aos Impactos dos Agrotóxicos e procuradora regional da Republica (3ª Região); José Prado Alves Filho, pesquisador da Fundação Jorge Duprat Figueiredo de Segurança e Medicina do Trabalho (Fundacentro); Marijiane Vieira Lisboa, conselheira da Associação de Agricultura Orgânica; Delwek Matheus, coordenador estadual do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST); Élio Neves, presidente da Federação dos Empregados Rurais Assalariados do Estado de São Paulo (Feraesp); Nivaldo de Siqueira Gomes, presidente da Federação da Agricultura Familiar do Estado de São Paulo (FAF-CUT/SP); Carlos Augusto Monteiro, chefe do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP (FSP/USP); Walter Belik, coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação da Unicamp (Nepa/Unicamp); João de Almeida Sampaio Filho, presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Consea/SP); Renato Sergio Jamil Maluf, presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea); Maria Cristina Megid, diretora técnica do Centro de Vigilância Sanitária (CVS/SP); Shirley Aparecida Garcia Berbari, coordenadora Grupo Especial de Segurança Alimentar Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital); Mohamed Ezz El Din Mostafa Habib, pró-reitor de Extensão e Assuntos Comunitários da Unicamp; Maria Segall, professora da Unicamp; e Vera Maria de Holanda Mollo, professora da FMU.
Participaram ainda da reunião os deputados José Bittencourt (PDT) e Estevam Galvão (DEM).
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