Alimentação para diabéticos nos restaurantes Bom Prato


17/08/2007 18:09

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Deputado Enio Tatto<a style='float:right;color:#ccc' href='https://www3.al.sp.gov.br/repositorio/noticia/03-2008/Enio Tatto.jpg' target=_blank><i class='bi bi-zoom-in'></i> Clique para ver a imagem </a>

O deputado Enio Tatto (PT) apresentou em agosto dois projetos de lei, entre eles o PL 770/2007, que dispõe sobre alimentação diferenciada para diabéticos nos restaurantes Bom Prato. Iniciativa que cumpre papel social de grande relevância, uma vez que se traduz em medida efetiva de defesa da saúde pública, o artigo 2º deste projeto prevê que fica a cargo do usuário identificar-se, no Bom Prato, enquanto portador de diabetes.

Bem avaliado pela população usuária no Estado de São Paulo, o Bom Prato se notabilizou por oferecer alimentação de boa qualidade por um valor simbólico ao cidadão. Na avaliação do deputado Enio Tatto, o Bom Prato pode agora "dar mais um passo ao implementar esta ação fornecendo ao cidadão diabético refeição diferenciada, informando-o sobre nutrição adequada para seu bem-estar".

Vagão adaptado

Adaptação de um vagão, em todas as composições da CPTM, para as pessoas com capacidade de mobilidade reduzida. É o que dispõe o Projeto de Lei 781/2007, também de autoria do deputado Enio Tatto. Na extensão de 253,2 quilômetros de ferrovia, que atende 22 municípios, entre capital e cidades da Grande São Paulo, com suas 83 estações, em diversas paradas verificam-se espaços muito longos entre a plataforma e a porta do trem.

Diante dessa dificuldade, as pessoas portadoras de necessidades especiais são obrigadas a fazer percursos sempre mais longos em busca da melhor condição para utilizar este transporte público. Sempre na pressa, tendo em vista o exíguo tempo de parada do trem, ficam expostos a situações de riscos de acidentes, embaraços e mesmo constrangimentos em razão da falta de um carro especialmente adaptado às suas necessidades.

eniotatto@al.sp.gov.br

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