Ato solene celebra o Dia do Nutricionista e aborda importância da alimentação saudável
31/08/2021 15:46 | Evento | Natália Belo - Foto: Reprodução Rede Alesp











Ato solene realizado nesta segunda-feira (30/08) em ambiente virtual pela deputada Márcia Lia (PT) homenageou o Dia do Nutricionista, celebrado nesta terça-feira (31/8). Durante o evento, foram abordados temas como agrotóxicos, segurança alimentar e a importância da profissão.
Entre os presentes, estavam nutricionistas e representantes da categoria. A deputada Márcia Lia iniciou a solenidade com agradecimentos aos presentes e explicou o motivo de ter promovido o evento em homenagem ao Dia do Nutricionista.
Segundo a parlamentar, a realização do ato foi motivada pelo momento de insegurança alimentar que há nos dias atuais. "É pra dizer da importância neste momento em que esse país vive uma insegurança alimentar incrível. Uma situação muito delicada que nós estamos vivendo no Brasil, que nós estamos vivendo principalmente nas periferias das nossas cidades, onde a população voltou infelizmente para o mapa da fome e ninguém melhor do que vocês nutricionistas, porque alimentação saudável significa saúde", disse.
Além disso, ela citou o Projeto de Lei 1227/2019, que institui a Política Estadual de Redução de Agrotóxicos (Pera). "Num país em que aumentou a possibilidade do que eles chamam de proteção à agricultura, nada mais é do que falta de proteção para nós, seres humanos", afirmou Márcia Lia.
Ainda no sentido de insegurança alimentar no Brasil, Fátima Fuhro, presidente da Federação Nacional dos Nutricionistas (FNN), falou sobre a relação dos nutricionistas com a situação precária no Brasil. "O compromisso dos nutricionistas com o direito humano, alimentação adequada e saudável, principalmente no momento do Brasil onde 118 milhões de pessoas vivem em insegurança alimentar, onde temos 18 milhões de famintos, de pessoas passando fome, 14 milhões de desempregados, então mesmo aqui a gente comemorando a data, não podemos deixar de fazer uma vinculação com essa situação", disse.
Ressaltando a profissão, Consolação Furegatti, presidente do Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo, abordou a relevância dos nutricionistas. "Somos profissionais únicos, mas com múltiplas capacidades de atuação, sempre defendendo a saúde onde quer que estejamos e por isso somos essenciais. O nutricionista tem hoje o papel de atuar de modo consciente, coletivo, promovendo a aproximação das pessoas com alimentação, lutando pelo direito que todos temos a uma alimentação adequada", disse.
Após a fala da Consolação, Nina da Costa Correia, presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região, falou um pouco da história do dia do nutricionista. "Devemos lembrar que a celebração ocorre no dia 31 de agosto porque se criou a primeira entidade da categoria, em 1949. Ali se criou a Associação Brasileira de Nutricionistas. Muitos movimentos, colegas, ajudaram no avanço", afirmou.
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