Produtos orgânicos podem ser incluídos na alimentação de pacientes nos hospitais
16/10/2019 16:43 | Finanças, Orçamento e Planejamento | Amanda Nascimento - Fotos: Carol Jacob







A Comissão de Finanças, Orçamento e Planejamento da Alesp aprovou nesta quarta-feira (16/10) a inclusão de produtos orgânicos em pelo menos metade das refeições, na alimentação fornecida aos pacientes dos hospitais públicos e conveniados que integram a rede pública estadual de saúde.
Já as unidades hospitalares que recebem recursos públicos devem oferecer produtos naturais em no mínimo 30% dos pratos.
O Projeto de Lei 721 de 2017 é de autoria da deputada Beth Sahão (PT).
O deputado Paulo Fiorilo (PT) considerou que a iniciativa pode contribuir para a saúde do cidadão. "Esse é um projeto fundamental, principalmente no momento em que a gente tem o Brasil ampliando o uso do agrotóxicos. A proposta vai no sentido oposto para melhorar a qualidade de vida das pessoas".
Para o presidente da comissão, deputado Wellington Moura (REPUBLICANOS), o projeto aprovado pode melhorar a saúde da população. "Com certeza sou favorável. Vejo que muitas pessoas não têm acesso aos produtos orgânicos, provavelmente devido ao preço que acaba sendo mais elevado. Mas a população que está numa situação de saúde vulnerável e está se tratando no hospital público, se puder receber uma alimentação à base de produtos orgânicos, certamente será beneficiada", finalizou.
Os integrantes da comissão também aprovaram o Projeto de Lei 356/2018, de autoria do deputado Rafael Silva (PSB), que obriga os motoristas a prestarem socorro a animais em caso de atropelamento.
Além dos citados, também estiveram presentes os deputados: Alex de Madureira, Arthur do Val, Castello Branco, Delegado Olim, Estevam Galvão, Marcio da Farmácia, Roberto Engler e Vinicius Camarinha.
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